Сетевое компьютерное управление

Система сетевого компьютерного управления «Недотрога» обеспечивает интеграцию и управление средствами и системами физической защиты объектов.

ССКУ  имеет следующий состав:

  • центральный контроллер системы;
  • объектовые контроллеры;
  • центральный сервер;
  • видеосервер;
  • АРМ-ДО - автоматизированное рабочее место дежурного оператора;
  • АРМ-Видеонаблюдения;
  • АРМ-БП - автоматизированное рабочее место бюро пропусков;
  • АРМ-А - автоматизированное рабочее место администратора;
  • технические средства локальной компьютерной сети.

Схема построения КСБ «Недотрога»

Система строится по схеме кольцевого соединения объектовых контроллеров и одного или нескольких центральных контроллеров.

Центральный контроллер предназначен для управления сбором, регистрацией и хранением данных, полученных от устанавливаемых на объектах охраны объектовых контроллеров, являющихся составными модулями комплексной системы обеспечения безопасности объекта  и передачи данных на сервер системы «Недотрога».

Объектовый контроллер предназначен для сбора, регистрации и хранения данных, полученных от устанавливаемых на объектах охраны программно аппаратных КТСО,  являющихся составными модулями комплексной системы обеспечения безопасности объекта и передачи данных на центральный контролер системы.

Объектовый  контроллер располагается на периметре на основании опоры. Опора предназначена для установки на ней электротехнических приборов. Опора состоит из секции (ствола) и подземной части, шарнирно соединенных между собой, что дает возможность наклона ствола для удобства монтажа и обслуживания светильников и других электротехнических устройств в период эксплуатации без применения лестниц или специальных подъемников.

Для наклона ствола опора комплектуется механическим подъёмным устройством. В вертикальном (стационарном) положении ствол крепится к подземной части с помощью болтового соединения. Подземная часть оборудована площадкой для размещения Объектового контроллера.

Ствол опоры - конический восьмигранной формы, изготовлен из листовой стали, покрыт способом горячего цинкования. Подземная часть имеет форму восьмигранной призмы, изготовлена из листовой стали, покрыта способом горячего цинкования.

Управление интегрированным комплексом ТСО осуществляется через центральный контроллер системы с центрального или локального пунктов управления. Каждый контроллер или модуль в составе интегрированного комплекса ТСО способен функционировать автономно в случае отказа ССКУ. Отказ или вывод из строя какого-либо модуля КТСО не нарушит функционирование комплекса в целом.

Все управление КСБ «Недотрога» выполняется с помощью АРМов. АРМ-системы должны иметь в своем составе одну или несколько персональных ЭВМ с установленным на них программным обеспечением и ключом защиты ПО.

Яндекс.Метрика